#QuedateEnCasa

Políticas de Privacidad

Como parte normal de la actividad de DATA UNO recogemos y, en algunos casos, comunicamos información sobre nuestros Usuarios/Clientes y visitantes de nuestro sitio Web. En esta Política de Privacidad se describe la información que DATA UNO recoge sobre sus Usuarios/clientes y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que los Usuarios/clientes y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de DATA UNO de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de DATA UNO, se presta conformidad para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los Usuarios es muy importante para DATA UNO. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces disponibles en la actualidad.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de DATA UNO Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el Usuario/cliente acepta las políticas aquí contenidas.

EL CLIENTE al utilizar o requerir algunos de los Servicios y/o al adquirir alguno de los productos o servicios que DATA UNO ofrece, deberá suministrarnos algunos datos. Los Datos Personales que suministre deben ser completos y exactos. DATA UNO podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que DATA UNO SAS obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y de acuerdo a las presentes políticas de privacidad.

Se establece que en cualquier momento EL CLIENTE registrado en DATA UNO podrá solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de DATA UNO

DATA UNO recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Clientes y visitantes dentro de nuestro sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, etc.

Si los clientes nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros clientes/usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de aquellos en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal.

Para suministrar un excelente servicio y para que los CLIENTES puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, DATA UNO requiere ciertos datos de carácter personal. La recolección de información nos permite ofrecerles servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con nosotros sean lo más cómodas posible. Asimismo nos permite hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo teléfono, mail, correo, etc.) ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

-Proceder a la entrega, facturación y cobro del producto y/o servicio por Ud. solicitado.

– Ponernos en contacto directo con EL CLIENTE cada vez que DATA UNO lo considere conveniente con el fin de ofrecer por distintos medios y vías (incluyendo teléfono, mail, correo, etc.) productos y/o servicios.

– Contactar al Usuario interesado en utilizar la plataforma brindada por DATA UNO.

– Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de nuestros Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.

– Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

– Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre DATA UNO además de toda otra información que creamos conveniente. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

-Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

1.1 CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Una vez registrado en DATA UNO los datos de los Clientes serán suministrados únicamente en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso DATA UNO no responderá por la información que sea revelada.

1.2- Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones Generales.

1.3- Cookies

El Usuario y el visitante del sitio web de DATA UNO conoce y acepta que DATA UNO podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son Usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre DATA UNO, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a DATA UNO.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio web. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

1.4.- Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

DATA UNO coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

DATA UNO podrá revelar la información personal que EL CLIENTE ha suministrado cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, DATA UNO colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios.

DATA UNO puede (y Ud. nos autoriza a ello) comunicar cualquier Información Personal sobre sus clientes con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a DATA UNO o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y Ud. nos autoriza a ello) comunicar su nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de DATA UNO en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por DATA UNO a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, DATA UNO se reserva el derecho (y Ud. nos autoriza expresamente a ello) de comunicar información entre sus Clientes, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Cliente sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por DATA UNO a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Clientes, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por DATA UNO independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

1.5- Seguridad. Almacenamiento de la información

DATA UNO está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, DATA UNO usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). DATA UNO considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, DATA UNO no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. DATA UNO, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

1.6- Modificaciones de las Políticas de Privacidad

DATA UNO podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y notificará los cambios al Usuario publicando una versión actualizada de dichas Políticas en esta sección informando la fecha de la última actualización. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar al siguiente número telefónico +54 (11) 3984-4444 o mediante un correo electrónico dirigido a clientes@datauno.la si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y las Partes continuarán vinculadas.

1.7.- Registro

La base de datos personales de DATA UNO se encuentra debidamente registrada en el Registro Nacional de Bases de Datos, dentro del marco de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La dirección web de dicho organismo es www.jus.gov.ar/datospersonales.

2- VIOLACIONES DEL SISTEMA DE DATOS

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de DATA UNO como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de DATA UNO. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

3.– PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de DATA UNO como así también la información, datos, textos gráficos, imágenes, fotografías, audio y video clips, logotipos, iconos, programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Cliente acceder y usar su Cuenta, son de propiedad de DATA UNO y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de DATA UNO.

4.– JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina, las cuales podrán ser consultadas en el siguiente sitio: www.mecon.gov.ar.

La dirección electrónica del organismo de aplicación de la misma es http://www.mecon.gov.ar/secdef .

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a los tribunales ordinarios de Justicia de la Nación con jurisdicción en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

5.– DOMICILIO Y REPRESENTACIÓN

DATA UNO es representada en Argentina por DATA UNO SAS. Se fija como domicilio de DATA UNO en calle Vicente López 2231 4ºA, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

En Argentina: la DIRECCION NACIONAL DE DATOS PERSONALES, Organo de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender todas las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Términos y Condiciones Generales